За нечитаемые номера на стоянках в Москве штрафовать не будут

нечитаемые номера

Столичные власти приняли решение отменить штраф за нечитаемые номера на автомобилях, оставленных на платных стоянках, удалив соответствующую статью из КоАП.

Как сообщает Motor.ru, со ссылкой на официальный сайт Мосгордумы, поправки в КоАП начали разрабатываться в ведомстве еще в феврале 2014 года. Они предусматривают уточнение ситуаций, которые будут подпадать под действие данного штрафа, в том числе касательно определений, какие именно случаи считаются намеренным оставлением автомобилей с трудно распознаваемыми номерами на стоянках.

Власти Москвы предлагают штрафовать только за использование «приспособлений или материалов, которые не позволяют распознать номер».

Напомним, что прошлым летом юрист Виктор Вэскер подал иск в Верховный суд РФ, который был удовлетворен. Истец заявил, что налагаемый московскими властями штраф в размере 5 тысяч рублей за подобные нарушения противоречит федеральным законам. Свою позицию он аргументировал тем, что городские парковки являются частью улично-дорожной сети, а, значит, подчиняются ПДД. Все штрафы за их нарушения прописаны в федеральном КоАП, который предполагает штрафные санкции в размере 500 рублей.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...