На «День без автомобиля» пришелся пик загрузки московских дорог

пробки в Москве

В ходе проводимой во всем мире акции «День без автомобиля» на Московских дорогах отмечалось рекордное число транспортных средств в текущем месяце.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на утро 22 сентября уровень заторов на дорогах столицы составил 6 баллов. В сентябре 2015 года это уже третий подобный день. Отмечается также, что именно сегодняшний день отличается продолжительностью пробок.

«В этот раз 6 баллов продержались дольше всего. Таким образом, «День без автомобиля» не помог разгрузить столичные дороги в утренний час пик. Однако к середине дня пробки оценивались уже в 3 балла, то есть на обычном уровне, и даже на 1 балл меньше, чем неделю назад в это же время. По данным «Яндекса» за прошлые годы 22 сентября не приносит заметного улучшения дорожной ситуации в Москве», - рассказал аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Впервые данная акция состоялась в странах Европы в 1970-х годах, а с 1997 года стала проводиться регулярно после того, как несколько городов Великобритании провели ее одновременно. Спустя год к ней присоединилась Франция, а в 2005 году и Россия.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...