В США началось расследование фактов обмана со стороны Volkswagen

Volkswagen

В отношении немецкого концерна Volkswagen в Соединенных Штатах возбудили уголовное дело.

Министерство юстиции США возбудило уголовное дело по факту обмана регулирующих органов во время тестов новых автомобилей на уровни выбросов выхлопных газов. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) заявил, что будет сотрудничать с другими штатами в ходе расследования для выяснения всех обстоятельств дела.

«Ни одна компания не должна уклоняться от соблюдения законов в сфере экологии или предоставлять потребителям недостоверные данные о своих товарах», - сказал Шнейдерман в заявлении для прессы по поводу начала расследования.

Агентство по охране окружающей среды США начало расследование по факту обмана со стороны Volkswagen во время тестов новых дизельных двигателей на содержание загрязняющих веществ в выхлопных газах.

Volkswagen заявил, что под расследование может попасть до 11 млн  автомобилей по всему миру, а сам скандал обойдется автопроизводителю в 6,5 млрд евро.

Как сообщает Bloomberg, Минюст США изучает возможность предъявления обвинения в рамках уголовного дела в отношении самой компании и отдельных ее руководителей.

Акции Volkswagen снизились почти на 19% в ходе торгов 21 сентября и на 17% на следующий день на фоне разразившегося скандала.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...