Власти Москвы планирую точное расширение зоны платной парковки

парковка в Москве

Зона платной парковки будет продолжать расширяться в Москве, но власти столицы планируют так называемо точечное расширение. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

По его словам, расширение затронет районы торговых центров и мест, где имеются проблемы с трафиком. Первоначально также планируется провести серьезную работу с депутатами муниципалитетов и местными жителями.

«Расширяться парковка будет точечно – там, где есть проблемы с парковкой, трафиком, возле торговых центров. Прежде, чем ее вводить, будет проведена большая работа с муниципальными депутатами и жителями районов. Думаю, что к декабрю введем еще блок платных парковок, но это обсуждаемо», - заявил Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул эффективность идеи платных парковок, так как они позволили улучшить среднюю скорость движения в тех местах города, где имелись существенные проблемы с парковкой и трафиком. А вырученные за счет этого средства используются на благоустройство прилегающих к платным парковкам районов.

Напомним, что на 95 столичных улицах с 10 октября появятся новые платные парковки, а оплату за нее  будут принимать в местах наибольшего скопления автотранспорта, в основном около торговых центров.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...