В Москве появилась первая зарядка для электромобилей на платной парковке

зарядка для электромобиля

Первую зарядку для электрокаров установили на одной из платных парковок в столице. Об этом сообщает пресс-служба московского департамента транспорта.

Проект реализуется правительством Москвы в сотрудничестве с ПАО «Россети». Первая зарядка уже действует на парковке по адресу: улица Бахрушина, д. 20. В целом, планируется разместить порядка 150 аналогичных станций в пределах ТТК.

«Проект по установке электрозарядных станции направлен на создание в Москве всех необходимых условий для комфортного использования электромобилей. Помимо установки 150 станций, в течение 2015-2016 гг. в сеть “Московский электротранспорт” будут интегрированы уже существующие в Москве электрозарядные станции, установленные в течение 2013 - 2014 годов. Таким образом, общее число зарядных станций в Москве к концу 2016 года достигнет 200 штук», – рассказал заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

Проект по созданию инфраструктуры зарядных станций стартовал в Москве в 2011 году компанией МОЭСК. Ранее глава департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский заявил о намерениях городских властей создать 250 зарядных станций для электрических транспортных средств в 2015-2016 гг.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...