Инспектор ДПС спас из горящего автобуса 28 человек

ЧП произошло на федеральной трассе «Кавказ» 28 июня вечером: в туристическом автобусе загорелся моторный отсек. Увидев на дороге горящий автобус, лейтенант ДПС бесстрашно бросился спасать из огня пассажиров.

Детали происшествия рассказали в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии. Инспектор ехал по трассе на личном автомобиле, когда стал свидетелем ЧП. В экстремальных обстоятельствах он действовал оперативно: перегородил своей машиной дорогу, вызвал скорую и пожарных, начал вместе с водителем вытаскивать из салона пассажиров. По информации МВД, полицейскому и водителю удалось эвакуировать 28 пассажиров и потушить очаг возгорания до прибытия спасателей.

Грамотные действия правоохранителя-героя позволили избежать жертв. 

В пресс-релизе МВД РФ по Кабардино-Балкарии говорится: «В субботу в 21:30 на федеральной дороге "Кавказ" произошло возгорание моторного отсека туристического автобуса, который следовал из Владикавказа в Буденновск. Мимо на своей автомашине ехал инспектор ОБ ДПС ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии. Он возвращался с работы, увидел горящее транспортное средство, собственным автомобилем перекрыл движение, сообщил о случившемся в экстренные службы и вместе с водителем автобуса принялся вытаскивать людей».

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...