На Варшавском шоссе завершились работы по благоустройству

ремонт Варшавского шоссе

Ремонтные работы по благоустройству Варшавского шоссе в Москве завершились, что позволило увеличить его пропускную способность на 20-30%.

В ходе проекта реконструкции подверглись 14 улиц и переулков.

«Мы завершаем крупнейший проект благоустройства по программе «Моя улица» за 2015 год. Окончены работы на Варшавском шоссе и прилегающих к нему улицах. А если учитывать Пятницкую и Большую Ордынку, то благоустроенное пространство протянулось в южном направлении от Кремля до МКАД», - заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, что работы по реконструкции Варшавского шоссе начались в рамках проекта «Моя улица» в 2011 году, а минувшим летом была построена новая эстакада на перекрестке шоссе с 2-й Мелитопольской улицей. Кроме шоссе реконструкции подверглись также 14 примыкающих улиц и переулков, в том числе Большая Тульская улица, Мытная, Люсиновская, Большая Серпуховская улица, Подольское шоссе и прочие.

На ремонтные и строительные дорожные работы в Москве на текущий год предусмотрено 158 млрд рублей, из которых порядка 80 млрд предназначено на создание новых дорог, а остальная сумма – на поддержание в рабочем состоянии уже действующих.

К концу текущего года столичные власти намерены завершить 303,7 километра новых дорог и 86 эстакад.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...