Москвичам предложат новые способы оплаты парковки

оплата парковки

Оплату парковки в Москве можно будет сделать двумя новыми способами: по телефону или путем отметки в системе геолокации. Об этом рассказал замглавы департамента транспорта столицы Сергей Андрейкин.

По его словам, данные способы уже активно используются в странах Европы.

«Через мобильное приложение “Парковки Москвы” сегодня проходит порядка 70% всех парковочных сессий. При этом мы не останавливаемся на текущих вариантах оплаты и прорабатываем другие способы, которых сейчас в Москве нет», - заявил Андрейкин.

Он также отметил, что в ряде стран имеется возможность оплаты за услуги парковки звонком по телефону на робота-автоответчика. Автовладелец называет время и адрес парковки автомобиля, и система списывает деньги с его счета. Кроме того, доступен и вариант с использованием системы геолокации, в том числе GPS или ГЛОНАСС. Достаточно активировать датчик для связи со спутником. Программа установит место расположения автомобиля, запустит отсчет времени парковки и спишет средства со счета его владельца.

Напомним, что ранее сообщалось в СМИ, что в Москве рассматривают возможность введения оплаты за парковку картой «Тройка». Она будет доступна до конца 2015 года.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...