Volkswagen готовится к отзыву 8,5 млн автомобилей

Volkswagen

Volkswagen Group намерен отозвать 8,5 млн автомобилей в Европе в связи с «дизельным скандалом».

Компания начнет отзыв после отклонения предложения по поводу добровольного ремонта. Подлежащие отзыву модели составляют около одной трети общего объема всех поставок концерна на континенте с 2009 года, в том числе и 2,4 млн в Германии.

Некоторые из автомобилей, которых полежат отзыву, нуждаются только в обновлении программного обеспечения, а другим понадобятся новые детали двигателя. KBA, регулятор Германии в сфере автомобильной промышленности, будет контролировать весь процесс и проводить испытания некоторых автомобилей. Отзыв начнется в январе следующего года, а большинство из необходимых комплектующих, как ожидается, будут готовы в сентябре 2016 года.

«KBA находится под давлением, так как им необходимо показать общественности, что они контролируют процесс отзыва машин», -прокомментировал предстоящую сервисную акцию Стефан Братцел, руководитель автомобильных исследований в Университете прикладных наук.

По его словам, этот орган будет напоминать ключевые вопросы безопасности, которые составляют основу эксплуатации автомобиля и подлежат исправлению.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...