В МВД хотят лишать прав злостных нарушителей ПДД

полиция

МВД РФ выступило с инициативой о лишении водительских прав сроком на один год тех, кто регулярно нарушает ПДД. Для реализации этого министерство хочет внести в законодательную базу соответствующие поправки.

Они будут распространяться на тех, кто три раза будет задержан за превышение скорости, игнорирование дорожных знаков или разметки, а также за отказ пропустить автомобили специального назначения. Водителей двухколесного транспорта это также касается, в том числе за систематическое управление мотоциклом без шлема.

Кроме того, ведомство хочет ввести в ПДД термин «опасное вождение», под которым будет пониматься многократные перестроения в плотном транспортном потоке, резкое применение тормозов, несоблюдение дистанции и бокового интервала и действия, препятствующие обгону. С наказанием за это в МВД пока не определились.

«МВД России подготовлен и размещен для прохождения процедуры общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства Российской Федерации “О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации”, разработанный во исполнение плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденного председателем правительства Российской Федерации», - говорится в заявлении официального представителя МВД РФ Елены Алексеевой.

Ранее о введении подобных мер высказывался и вице-премьер Игорь Шувалов, который призвал на одном из правительственных заседаний ввести термин «опасное вождение», поскольку на данный момент подобная норма отсутствует в российском законодательстве.

Между тем, во многих странах подобного рода действия на дороге подпадают под статьи уголовного кодекса.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...