В Москве упростят процесс создания частных платных парковок

парковка в Москве

Столичные власти рассматривают возможность упрощения системы организации частных платных парковок, в том числе выделение под них участков земли. Об этом рассказал глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов.

По его словам, в законодательную базу необходимые поправки будут внесены в ближайшее время. Так, договора аренды для предпринимателей будет заменен на документ, разрешающий размещение и организацию платной деятельности, который представители бизнеса будут заключать с городскими властями.

«Я думаю, что в течение максимум двух месяцев мы примем поправки в наше законодательство, которое будет позволять нам создавать частные парковки путем заключения договоров на размещение и организацию данной платной деятельности. Форма будет аналогична размещению нестационарной торговли», – пояснил Ефимов.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что организацию плоскостных парковок в столице разрешат инвесторам. По данным департамента транспорта Москвы, оформление парковок будет осуществляться в стиле городского паркинга. На всех площадках будет установлен шлагбаум и камеры видеонаблюдения. Стоимость парковки будет устанавливать сам инвестор.

Первая парковка такого рода появится в районе гостиничного комплекса «Метрополь», где участок земли будет передан в распоряжение инвестора на конкурсной основе.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...