В ЦОДД призвали автомобилистов «обуть» зимнюю резину

зимняя резина

В связи с прогнозом гололедицы на дорогах Центр организации дорожного движения (ЦОДД) выступил с призывом к водителям проявить бдительность и заранее установить на свои авто зимнюю резину.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи со стабильно установившимися заморозками в Москве в ночное время, шансы на образование гололедицы на дорогах возрастают. А вместе с ней увеличивается и риск ДТП и заторов.

«Тех автомобилистов, которые еще не переобулись на зимнюю резину, мы просим пользоваться общественным транспортом для передвижений по городу. Также мы просим всех автомобилистов быть более внимательными на дороге, соблюдать дистанцию на дорогах и скоростной режим во избежание дорожно-транспортных происшествий», - сказал представитель ЦОДД.

По словам экспертов, лучше не тянуть до последнего и отправиться на шиномонтаж прямо сейчас, когда по ночам температура начала опускаться ниже нуля, а в течение дня держится в пределах 5-7 градусов тепла.

Напомним, что согласно нормативам техрегламента Таможенного союза, которые действуют с 1 января 2015 года, предельно допустимая глубина протектора составляет 1,6 мм в летний и 4 мм в зимний период. Также они предусматривают штраф в размере 500 рублей в случае эксплуатации шин с не соответствующим нормативам протектором или неправильного типа резины в конкретный период года.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...