В Москве парковку сделают платной на 155 улицах

парковка

Отмена платы за парковку в центральных районах Москвы по воскресеньям и праздничным дням привела к высокой загрузке парковочных площадей и росту числа нарушений ПДД.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, бесплатная парковка была введена в качестве пилотного проекта, поэтому администрация города имеет полное право прекратить его в любое время. На данный момент известно, что плата за парковку начнет взиматься с середины текущего месяца.

Данный проект начал действовать с 1 мая 2014 года по решению московской мэрии после получения большого числа просьб со стороны жителей города. Однако проект так и не оправдал возложенных на него ожиданий.

При этом заместитель руководителя Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков имеет прямо противоположное мнение по этому вопросу, считая заявления столичной администрации преувеличенными.

Он заявил, что со своей стороны никаких предпосылок для ухудшения дорожной ситуации не видит. Большое число штрафов он пояснил не тем, что водители стали чаще нарушать правила парковки, а тем, что число автомобилей здесь выросло, что и сказалось на текущей тенденции роста нарушений ПДД.

В результате отмены пилотного проекта плату за парковку начнут взимать на 155 улицах за Садовым кольцом.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...