В Москве цена на бензин достигла нового максимума

АЗС

95-й бензин теперь можно приобрести в Москве по цене 35 рублей за литр. Это новый рекорд, поставленный на столичных АЗС. Первым участником рынка, поднявшим цены, стала компания «Лукойл». Подобная тенденция отмечается и на АЗС прочих производителей топлива.

Как сообщает «Коммерсант FM», среднее подорожание 95-го бензина в российской столице составляет 12 копеек. Рост цены обусловлен текущей конъюнктурой топливного рынка, но, по словам экспертов, существенного роста цен на топливо опасаться не стоит.

По словам исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, сложившаяся ситуация является логическим продолжением последних событий на мировом рынке нефти, которые оказывают влияние и на российский рынок.

По мнению аналитиков, это объясняется также ростом котировок нефти сорта Brent, стоимость которой за последнее время выросла на 4,8%, достигнув $114,68 за баррель. Еще одной причиной является и пожар на Ачинском НПЗ в июне 2014 года, что привело к необходимости перераспределения ресурсов нефтяных компаний и коррекции в логистики. Рост стоимости бензина может сохраниться в течение последующих трех месяцев, считают эксперты.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...