На российских дорогах появятся скрытые патрули

ГИБДД

В 2016 году российским водителям придется иметь дело с сотрудниками ГИБДД, которые будут вести наблюдение за ситуацией на дорогах под прикрытием.

Но словам замглавы МВД Виктора Кирьянова, они будут использовать автомобили без опознавательных знаков, но оснащенные устройствами видеорегистрации.

«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», - заявил Кирьянов.

Он подчеркнул, что подобную практику используют инспектора во многих других странах, поэтому в России «скрытое патрулирование» также должно быть успешным.

Как отметил представитель ведомства, традиционные служебные автомобили ГИБДД не могут справиться с волной «хамства и агрессивного вождения» на дорогах. Он подчеркнул, что при виде патрульной машины водители ведут себя нормально, но бывают уже и многочисленные случаи, когда и присутствие поблизости патрульного автомобиля не останавливает автомобилистов от хамства и нарушения ПДД.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...