В Кемерово водитель протащил за автомобилем сотрудников ГИБДД

водитель протащил сотрудников ГИБДД за автомобилем

Видеозапись с места событий попала в интернет.

По данным ГИБДД, инцидент произошел в Кемерового, когда инспекторы остановили машину марки «ВАЗ» с плохо читаемыми госномерами. Ее владелец Денис С. Отказался выйти из салона автомобиля, протянув документы подошедшему сотруднику ведомства в окно. Полицейские попросили снять скрепляющий документы специальный зажим для составления административного протокола, но водитель отказался.

«Мне так удобнее, чтобы не потерять, рассматривайте, как хотите!», - заявил он.

Несколько последующих предупреждений со стороны правоохранителей водитель также проигнорировал, после чего сотрудники ГИБДД попытались применить силу и забрать документы. Внезапно мужчина закрыл окно и автомобиль тронулся с места, протащив полицейских несколько метров за собой. Испугавшись, что ему придется отвечать за свой поступок, водитель предпринял попытку покинуть место происшествия, но был задержан через несколько минут.

В свое оправдание он заявил, что «опасался за свою жизнь», потому что на него «напали неизвестные мужики».

Однако такой ответ звучит неубедительно, так как еще до инцидента он проверил документы и жетоны инспекторов, записав их номера. Кроме того, они были одеты в соответствующую форму и вели патрулирование на служебном автомобиле.

Результаты медосвидетельствования не показали наличие алкоголя в его крови. Теперь кроме административного протокола в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». На данный момент он отпущен под подписку о невыезде. Также ему предстоит оплатить админштраф в размере 500 рублей.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...