Volkswagen Beetle отмечает 70-летие

Volkswagen Beetle

Volkswagen празднует 70-летие первого автомобиля Beetle, который впервые сошел с конвейера в Вольфсбурге.

История автомобиля началась в 1945 году. Главным поклонником этой модели был Адольф Гитлер, однако об этом факте компания старается умалчивать. «Народный автомобиль» - официально известный как KDF-Wagen - был одной из 630 моделей, которые были созданы в конце войны.

Вначале завод Вольфсбург был сосредоточен на производстве военного вооружения. Но когда американские военные заняли эту территорию в апреле 1945 года завод был переведен под руководство британского военного правительства в июне того же года.

Через месяц старший сотрудник майор Иван Херст получил заказ на 20 000 моделей Volkswagen Type 1s. Первая модель сошла с конвейера вскоре после Рождества 1945 года, и, как утверждает Volkswagen, это «была очень непростая задача». Из-за нехватки материалов и побочных эффектов войны Volkswagen смог создать только 55 автомобилей к концу 1945 года. А в течение следующих двух лет производство было ограничено примерно 1 000 единицами в месяц.

Несмотря на первоначальные проблемы, Volkswagen кредиты британцев помогли преобразовать завод и перевести его на выпуск гражданских автомобилей. Акцент был сделан на качество и создание широкой дилерской сети. Британцы также видели важную роль в создании и экспортного рынка.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...