Московские власти хотят еще больше ограничить права водителей грузовиков

МКАД

В Москве власти продолжают притеснять водителей грузовиков. После введенных ранее ограничений на проезд грузового транспорта по улицам города в дневное время суток выяснилось, что ночные разгрузки тоже мешают жителям.

Новым запретом может стать включение фар и создание шума при разгрузке в ночное время. Для этого водителей хотят обязать глушить двигатели, сообщает «Коммерсант».

Такое решение мэр города Сергей Собянин анонсировал по итогам заседания правительства столицы, на котором были рассмотрены результаты опроса при помощи специального мобильного приложения «Активный гражданин». В нем приняло участие 51 тысяча москвичей, из которых 72% заявили, что ночная работа «техники мешает спать по ночам» и поддержали введение более жестких правил для нее. Соответствующие изменения планируется внести в КоАП Москвы.

На данный момент грузовые автомобили в Москве имеют массу ограничений на работу. Так, с шести часов утра до полуночи на МКАД запрещен выезд автомобилей с максимальной массой свыше 12 тонн, а транспортным средствам грузоподъемностью более одной тонны - на Третье транспортное кольцо (ТТК). Данный запрет не распространяется только на тех воителей, которые имеют пропуска. Их общее число превышает немногим 70 тысяч.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...