Стал известен размер ОСАГО для злостных нарушителей ПДД

ОСАГО

Для автовладельцев, которые относятся к категории злостных нарушителей ПДД, размер страховой премии ОСАГО будет составлять около 48 тысяч рублей. Об этом заявил глава Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Под максимальный коэффициент 8 попадут те водители, которые в течение одного года совершать не менее 20 грубых нарушений. Это касается тех, кто любит садиться за руль автомобиля в нетрезвом виде, игнорировать запрещающий сигнал светофора или пересекать двойную сплошную. На сегодняшний день во всей России таких автовладельцев насчитывается около 9 тысяч человек. В среднем же размер премии по ОСАГО составит порядка 6 тысяч рублей.

По словам Уфимцева, при наличии свыше 20 тяжелых и злостных нарушений риск попасть в ДТП поднимается до 48%. Это значит, что на каждые 100 водителей 48 ежегодно становятся участниками аварий. А каждое нарушение увеличивает риск наступления страхового случая на 2%.

Как отметил глава РСА, порядка 5% российских водителей совершают пять нарушений ПДД ежегодно, что составляет около 2 млн человек.

Он призвал не только наказывать за нарушения, а также поощрять соблюдение ПДД более низкими страховыми коэффициентами.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...