Icona показала концепт электрокара с моторами в колесах

Icona

Автомобили Icona обладают дизайном с итальянскими корнями, но базируется компания в Шанхае, Китай, где она сотрудничает с некоторыми китайскими автопроизводителями.

Компания была основана в 2010 году, но имеет тесные связи с итальянской фирмой Cecomp, которая более чем три десятилетия создавала концепты и опытные образцы для крупных автопроизводителей.

Первым концептом Icona стал седан Fuselage в 2011 году. Затем компания представила суперкар Vulcano, который, безусловно, произвел фурор благодаря дикой внешности и мощному титановому двигателю V-12. В прошлом году Icona представила ситикар под названием Neo.

А теперь Icona работает над концептом Neo. Этот электрический автомобиль предназначен для перевозки четырех взрослых человек, а его резкий стиль соответствует последним китайским тенденциям в дизайне. Основная часть проектных работ проводилась именно в Китае.

Концепт оснащен четырьмя электродвигателя по 28 л.с. – по одному в каждом колесе. К сожалению, пока неизвестно, выйдет ли Neo в серийное производство.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...