В России вступили в силу новые акцизы на автомобили

акцизный сбор

Внесение ряда поправок в законодательство страны повлекло изменения в акцизах на новые автомобили, которые начали действовать с 1 апреля.

Основные изменения коснутся новых легковых автомобилей, оснащенных двигателями мощностью более 150 л.с. Размер акцизов на низ поднимется почти в 10 раз, до 402 рублей за 1 л.с.

Это также приведет к среднему росту стоимости мощных автомобилей на 7%.Так, Toyota Camry, которая предлагается в России с 181- и 249-сильными двигателями на выбор обойдется на 70-100 тысяч рублей дороже.

Не обойдет стороной подорожание и популярные автомобили, такие как KIA Optima и KIA Sorento. Их ценники вырастут от 80 до 100 тысяч рублей.

Не распространяются новые акцизы транспортные средства мощностью до 90 л.с. и от 90 до 150 л.с. Первая групп имеет нулевую ставку, а вторая – 41 рубль за 1 л.с.

Поправки приведут к тому, что даже при приобретении таких бюджетных моделей, как LADA Vesta, Hyundai Solaris, KIA Rio, Renault Logan придется дополнительно выложить порядка 4200-4400 рублей. Если же переплачивать не хочется, то можно выбрать Daewoo Matiz, на которые акциз вообще не распространяется.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...