Купе Mercedes-AMG GLC 63S получит до 600 л.с.

Mercedes-AMG GLC 63S

Mercedes демонстрирует свои предстоящие планы по расширению AMG-линейки. Ранее сообщалось, что ни одна из двух предстоящих моделей купе GLC63 и GLC63 не получит новый восьмицилиндровый двигатель.

Но теперь исполнительный директор Mercedes-AMG Тобиас Моерс заявил, что совет компании решил установить на линейку GLC новый привод, позаимствовав его у нового поколения Mercedes-AMG E63.

Несмотря на то, что его технические характеристики пока официально неизвестны, по слухам, E63уже в базовой версии будет иметь 503 л.с. Именно такую мощность обеспечивает новый 4.0-литровый двигатель V-8 с наддувом. Но для «заряженного» S-варианта его модифицируют до 600 л.с.

Конечно, модели купе GLC63 и GLC63 могут получить меньше «лошадок», чтобы сохранить четкую иерархию в модельном ряду марки, но пока это остается лишь предположением.

«Мы находимся в финальной стадии разработки нового Е63 с совершенно новой трансмиссией и новой системой полного привода. Все остальные новые модели также будут использовать новую, более сложную трансмиссию», - сказал Моерс.

Это означает, что E63 в вариантах универсала, купе, кабриолета и, возможно, следующего поколения CLS, разделят между собой одинаковый привод.

Купе Mercedes GLC63 и GLC63 должны выйти в 2017 году. При этом первым на рынке появится все-таки E63.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...