Ford начал тестировать беспилотный гибрид Fusion в ночное время

Ford Fusion

Беспилотная технология вождения делает еще один шаг вперед, так как Ford начал тестирование своего гибридного беспилотника Fusion в ночное время без включенных фар.

Испытания нового прототипа проводятся на полигоне в американском штате Аризона. Автопроизводитель отмечает, что это представляют собой «важное событие» в области технологии беспилотного вождения. Как объясняет компания, тесты доказывают, что датчики LiDAR, установленные в автомобиле, и программное обеспечение виртуального водителя «достаточно надежны, чтобы ездить безупречно даже на извилистых дорогах в ночное время» без использования фар.

В режиме непроглядных условий автомобиль использует 3D-карту высокого разрешения, которая включает данные о дороге, а также подробную информацию о различных объектах, таких как знаки, здания и деревья.

Импульсы LiDAR позволяют точно определить местоположение машины на карте в режиме реального времени. Ford отмечает, что лучше иметь несколько датчиков, которые работают вместе - таких как камеры, радары и LiDAR. Автопроизводитель утверждает, что система LiDAR достаточно хороша для беспилотной системы.

Благодаря LiDAR тестовые автомобили не зависят от солнечного света. Это позволяет беспилотным машинам ездить так же хорошо днем, как и в темноте.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...