Volkswagen снимет с производства Beetle

Volkswagen Beetle

Volkswagen планирует поэтапный отказ от модели Beetle до конца 2018 года, чтобы сосредоточиться на разработке кроссоверов.

Сегмент внедорожников и кроссоверов по-прежнему актуален и востребован сегодня на автомобильном рынке, и Volkswagen Group требуется больше средств для работы в этом направлении. Вот почему любимый многими автомобиль Beetle готовится «к выходу на пенсию». Автопроизводитель перенаправит свои усилия на создание новых моделей, чтобы удовлетворить спрос на кроссоверы.

Это на самом деле не удивительно, учитывая принятые ранее решения компаниями Maserati и Levante, а также Alfa Romeo, Lamborghini и даже Rolls-Royce. Кроме того, крупные автопроизводители с большим количеством ресурсов в настоящее время заполнили сегмент кроссоверов и купе (BMW X4 и X6, Mercedes GLC и GLE).

Volkswagen пытался оживить модель Beetle выпуском специальных версий, таких как Dune и Denim. Тем не менее, этого оказалось не достаточно.

Если обновленный Beetle действительно будет снят с производства в конце 2018 года, это означает, что модель уйдет с рынка вскоре после празднования своей 21-й годовщины. Ведь Beetle появился на свет в октябре 1997 года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...