Skoda подтвердила разработку концепта Kodiaq

Skoda Kodiaq

После нескольких месяцев слухов Skoda официально объявила о подготовке нового концепта внедорожника под названием Kodiaq.

Название новинки происходит от разновидности медведей «кадьяк», обитающих в районе Аляски. Новая модель будет иметь много общего с седлом Ateca и последним поколением Volkswagen Tiguan. Концепт получит длину 4,7 м, что значительно больше по сравнению с Tiguan (4,49 м) и Ateca (4,36 м).

В то время как Ateca будет предлагаться исключительно в пятиместном варианте, Kodiaq рассчитан на семь человек. Помимо этого, новая модель станет самой просторной из этих трех. Также она получит самый объемный багажник.

Моторная гамма будет частично совпадать с двумя другими автомобилями в этой тройке. Передний привод будет стандартным, но полноприводный вариант также будет предлагаться. В зависимости от выбора двигателя Skoda Kodiaq будет предлагаться с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и семиступенчатой ​​DSG.

Skoda утверждает, что премьера внедорожника состоится во второй половине 2016 года, поэтому его официальный дебют следует ожидать в начале октября на автосалоне в Париже.

Продажи Skoda Kodiaq запланированы на начало 2017 года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...