В Воронеже несколько водителей получили полис ОСАГО с одинаковыми номерами

ОСАГО

Мошенничество со стороны страховой компании привело к тому, что в Воронеже несколько автовладельцев получили полисы ОСАГО с одинаковыми номерами.

Оказалось, что страховщик осознанно пошел на этот шаг, выдав несколько полисов с одинаковой серией и номером. Таким способом в компании решили бороться с нехваткой бланков, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

В ведомстве сообщают, что первый случай был выявлен в июле 2014, когда попавший в ДТП водитель не смог получить страховку. Выяснилось, что аналогичный полис уже был выдан другому водителю, а 32-летний житель города заплатил 14 тысяч рублей за недействительную страховку.

По итогам нескольких экспертиз, которые заняли немало времени, было установлено, что бланк был подделан. В компании пояснили, что решили не терять клиентов на фоне нехватки новых бланков, поэтому пошли на мошенничество.

В отношении недобросовестных страховщиков возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводятся следственные мероприятия с целью установления других аналогичных случаев выдачи одинаковых полисов ОСАГО.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...