Выбор в пользу электронного ОСАГО сделали 7% автовладельцев

ОСАГО

По данным на май 2016 года 7% автовладельцев зарегистрировали электронный вариант ОСАГО. Для сравнения в декабре 2015 года их доля составляла 3%.

По данным исследования, проведенного холдингом «Ромир», количество тех, кто готов выбрать электронный вариант страховки в будущем сократилось с 72% до 68%. Однако число тех, кто считает такой способ оформления полиса более удобным, выросло на 10%. Количество водителей, которые знают о такой возможности  увеличилось с 76% в декабре 2015 года до 81% в мае 2016 года.

С 13 до 17% выросло число автовладельцев, которые считают, что качество страхового сервиса в России выросло, а сроки получения выплат сократились – с 6% до 10%.

Результаты исследования показали, что 86% водителей осведомлены о том, что подавать заявку на страховую выплату необходимо в свою компанию, а не обращаться к страховщику виновника аварии. Еще 69% респондентов знают об увеличении лимита выплат за нанесение вреда здоровью и повреждение автотранспорта, а о вступлении в силу введении Единой методики оценки ущерба при ДТП - 64%.

По итогам 2015 года отмечается рост спроса на европротокол. Число таких водителей выросло с 11% в декабре до 13% в прошлом месяце.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...