BMW планирует выпуск линейки 2-й серии Gran Coupe в М-варианте

BMW 2-й серии Gran Coupe

Немецкий автопроизводитель работает над новым поколением 3-й серии, которая вырастет в размерах по сравнению с текущей моделью. Этот факт позволит BMW освободить нишу в линейке 2-й серии, которая впервые в истории получит модель Gran Coupe в M-варианте к 2018 году.

Модель сохранит задний привод и присоединится к купе и кабриолету 2-й серии, но будет иметь более просторный салон по сравнению с ними. В то время как колесная база купе 2-й серии достигает 2 690 мм, а у седана 3-й серии – 2 810 мм, Gran Coupe 2-й серии будет иметь длину в пределах этих значений.

Моторная гамма будет включать турбированные трех- и четырехцилиндровых двигателей, которые предлагаются для других моделей 2-й серии. Топовым вариантом станет 365-сильный 3.0-литровый турбоагрегат в паре с шестиступенчатой механической коробкой или семиступенчатой АКПП с ​​двойным сцеплением.

Кроме того, по слухам, BMW намерен выпустить и гибридный вариант 2-й серии Gran Coupe. Его привод будет состоять из турбированного 1.5-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора с литий-ионным аккумулятором и восьмиступенчатым «автоматом». Электрический дравинг рейндж новинки составит около 50 км.

В плане дизайна модель заимствует ряд элементов стиля у автомобилей 4-й и 6-й серии Gran Coupe. Ее выход ожидается в 2018 году, а в форме концепта BMW намерен представить ее на одном из автосалонов в 2017 году.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...