Tesla обвинили в давлении на клиентов

Tesla Model S

Федеральные регуляторы в США начали расследование после жалоб со стороны владельцев седанов Model S на давление со стороны компании с целью скрыть имеющиеся дефекты в автомобилях.

Национальная администрация безопасности дорожного США (NHTSA) рассматривает жалобы со стороны клиентов автопроизводителя, которые заявили, что компания требовала от них подписать договор о неразглашении проблем в автомобилях с рычагом подвески. Потенциально, его поломка может привести к потере контроля над машиной. Пока нет официальных данных об авариях, связанных с данным дефектом.

По итогам предварительного рассмотрения жалоб регулятор примет решение о необходимости проведения полноценного расследования.

По словам представителей NHTSA, клиенты жалуются на то, что компания настоятельно требует от всех владельцев электрокаров Tesla Model S подписывать соглашение о неразглашении информации о любого рода технических проблемах с автомобилем.

Напомним, что в ноябре прошлого года Tesla отозвала почти 59 000 единиц Model S в США 2012-2015 гг. выпуска из-за проблем с ремнем безопасности. Неправильное соединение с натяжителем может не обеспечить надлежащего удержания водителя и переднего пассажира в случае аварии.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...