МВД предложило сажать за решетку за плохие дороги

Генерал-полковник юстиции Александр Савенков, главный полицейский следователь России, заявил, что пора вводить уголовную ответственность за халатность при строительстве автодорог и их содержании.

Замглавы МВД в интервью, которое он дал «Российской газете», пояснил, что введение столь сурового наказания имеет под собой веские основания, ведь причина чуть ли не каждого четвертого дорожно-транспортного происшествия — именно отвратительное состояние автотрасс.

Александр Савенков констатировал: «Самая массовая группа преступлений — дорожно-транспортные происшествия с гибелью и тяжкими увечьями людей. В дорожных битвах мы теряем больше народа, чем на войне. И это не фигура речи. За год на дорогах погибают около 30 тысяч человек, из которых более четверти - люди самого активного, трудоспособного возраста. ДТП наносят экономике государства ущерб более 2,5% ВВП страны».

Именно поэтому, уверен генерал-полковник, МВД предлагает внести дополнения в главу УК РФ о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта: нужна статья, считает замминистра МВД, которая предусматривала бы уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог».

Статистика, которой располагает ГИБДД, ужасает своими масштабами: так, в стране только за последние полгода зафиксировано 83,7 тысячи ДТП с пострадавшими. И количество погибших в авариях на дорогах по-прежнему растет: за шесть месяцев 2014 года жертвами ДТП стали 10,8 тыс. человек. 

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...