Новая Toyota Supra получит гибридный привод BMW

Toyota Supra

Следующее поколение спорткара Toyota Supra разделит шасси и привод с новым поколением BMW Z4.

Новая Toyota Supra, основанная на концепте суперкара Toyota FT-1, готовится к серийному производству. Она получит шасси и гибридный привод предстоящего BMW Z4.

Ранее уже сообщалось, что Toyota и BMW сотрудничают над проектом совместного спорткара, а недавно стало известно, что японская компания зарегистрировала права на название Supra в Европе и США. Впервые концепт Toyota FT-1 показали на автосалоне в Детройте в 2014 году.

Несмотря на то, что BMW Z4 и новая Toyota Supra будут иметь общие технологии, японский автомобиль превзойдет немецкий по размерам благодаря удлиненной версии платформы.

При проектировании двигателей автопроизводители стремились снизить снаряженную массу машин до 1 400 кг. Тем не менее, ожидается, что модель BMW X4 будет легче из-за меньших габаритов.

Вполне вероятно, что Toyota получит гибридные технологии, используемые в гоночных автомобилях серии Ле-Ман. На каждую ось установят по одному электромотору. Бензиновый двигатель также будет вращать задние колеса. Выработка электроэнергии будет осуществляться за счет рекуперативного торможения, а затем направляться в литий-ионный аккумулятор. Отличительным аспектом нового гибридного привода станет КПП с двойным сцеплением вместо вариатора CVT.

Премьера BMW Z4 и Toyota Supra ожидается в 2017 году.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...