Новый Porsche Cayenne «похудел» на 200 кг

Porsche Cayenne

В интернете появились новые фото прототипа следующего поколения Porsche Cayenne во время тестирования.

Автомобиль демонстрирует уже серийный вариант кузова, имеющий немало схожих черт с текущей моделью, за исключением измененной линии крыши с интегрированным активным спойлером. Он обеспечивает внедорожнику повышенную стабильность на более высоких скоростях.

Porsche стремится снизить вес внедорожник, который скинет порядка 200 кг по сравнению с текущим поколением модели. Такие существенные результаты обеспечивает новая модульная платформа MLB, которая уже стала основой для Audi Q7, Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Volkswagen Touareg.

Снижение веса скажется и на экономичности нового Cayenne. Он станет менее «прожорливым» и более маневренным. Это позволит ему еще больше укрепить свои позиции в сегменте, в котором Porsche до сих пор считается лидером.

Первые снимки интерьера предстоящего внедорожника были опубликованы еще несколько месяцев назад и демонстрировали уменьшение числа кнопок и других элементов управления. Известно также, что Cayenne получил совершенно новую мультимедийную систему с широким экраном с высоким разрешением. Аналогичная система уже стоит в новом Panamera.

Моторная гамма будет состоять из шести- и восьмицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, а Turbo версия модели получит 4.0-литровый би-турбо движок V-8 (542 л.с. и 770 Нм). Плагин гибридный и электрический приводы, по слухам, также находятся на стадии разработки.

Премьера Porsche Cayenne состоится в 2017 году.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...