Новая Chevrolet Niva будет экономичной и тихой

Как обещает производитель, Chevrolet Niva, выпуск которой начнется в конце 2015 года, останется «честным внедорожником».

Новую Chevrolet Niva поставят на конвейер тольяттинского GM-AVTOVAZ в декабре следующего года. У «Нивы» будет сохранен постоянный полный привод, но высокий уровень шума и большой расход топлива — проблемы, на которые жалуются владельцы нынешней «Нивы», — будут существенно ниже.

Пресс-служба GM-AVTOVAZ сообщает: «Мы ожидаем очень серьёзного снижения уровня шума и расхода топлива по сравнению с машиной первого поколения. Мы переходим на новые стандарты и более жёсткие допуски, главным образом в трансмиссии и двигателе».

Прототипы нового поколения только проходят дорожные испытания в Италии и Испании. Конкретика появится к началу Московского автосалона, где 27 августа планируют показать новую Chevrolet Niva, может появиться конкретика.

У внедорожника второго поколения будет 135-сильный бензиновый двигатель PSA Peugeot-Citroen, производимый в Тольятти. Напомним, что помимо основной версии с постоянным полным приводом и АКПП, у новой Chevrolet Niva будут варианты с АКПП и моноприводом.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...