Volvo планирует выпуск первого беспилотника к 2021 году

беспилотник Volvo

Шведский автопроизводитель, который стремится создавать максимально безопасные автомобили, решился на разработку беспилотных технологий. Руководство компании считает, что это позволит сократить количество аварий.

Volvo Car Group планирует начать продажи первого беспилотника марки к 2021 году. Первые испытания начнутся уже в следующем году в шведском городе Гетеборге, а также в Лондоне и нескольких городах Китая. Компания намерена выпустить на дороги около 100 прототипов, в салоне которых будут находиться обычные водители.

В отличие от BMW, который объявил о своей цели по созданию беспилотника к 2021 году совместно с корпорацией Intel и Mobileye NV, Volvo пока еще находится в поиске партнеров. Автопроизводитель нуждается в определенных технологиях и опыте в сфере программного обеспечения и облачных сервисов.

«Наша цель - создать автомобиль, который может ездить полностью автономно на шоссе к 2021 году. Эта технология представляет собой область, в которой автопроизводитель не может полагаться только на свои собственные силы», - сказал исполнительный директор компании Хакан Самуэльсон.

Volvo, которая стремится добиться максимального уровня безопасности своих автомобилей, рассматривает беспилотные технологии, как способ уменьшить количество ДТП.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...