В России упростили требования к автобусам и грузовикам

Российские власти на фоне падения продаж автомобилей снизили требования к грузовикам и автобусам, упростив сертификацию.

По мнению чиновников, упрощение требований должно помочь не упасть «в яму» падающему рынку. Так, из требований временно исключена норма, по которой двигатели должны иметь функцию ограничения крутящего момента, необходимую для снижения выбросы вредных веществ в атмосферу при использовании низкокачественного топлива.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил: «Использование двигателей с анализатором топлива в соответствии со стандартом «Евро-5» создает сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов за пределами мегаполисов, где используется низкокачественное топливо. В этом случае происходит автоматическое снижение оборотов двигателя вплоть до его полной остановки».

Производители также уверены в том, что продажа в России грузовиков, которые отвечают «полноценному» «Евро-5», может привести к нежелательным последствиям, ведь, как поясняет  представитель «КАМАЗа», в удаленных регионах много низкокачественного топлива — при его использовании в автомобилях «Евро-5» двигатель может не завестись, не выдать заявленную мощность или выйти из строя.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...