Стало известно название нового семиместного внедорожника Volkswagen

Volkswagen

Недавно появилась информация о том, что Volkswagen готовит для США новый семиместный внедорожник. Теперь новые сообщения говорят о том, что модель может получить название Teramont.

Известно, что немецкий концерн зарегистрировал его в начале июня 2016 года. Однако гендиректор Volkswagen в США Хинрих Вобкен (Hinrich Woebcken) заявил, что название новинка может вообще начинаться с другой буквы.

Но слухи в зарубежных СМИ свидетельствуют об обратном, хотя аналитики и отмечают, что начинающееся с буквы «Т» название звучит не очень по-американски.

Остается только гадать, как будет называться новый немецкий внедорожник, производство которого уже намечено на конец 2016 года. Это означает, что его официальный дебют состоится в ближайшие месяцы, вполне возможно, на автосалоне в Лос-Анджелесе в середине ноября.

Что касается самого автомобиля, то в его основе лежит концепт CrossBlue, представленный еще в январе 2013 года. Он получит гибкую платформу MQB и 3.6-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, который в США предлагается на модели Passat. Кроме того, планируется и плагин гибридный вариант, сочетающий в себе 2.0-литровый турбоагрегат и электромотор.

Сборку новинки наладят на заводе Volkswagen в Чаттануга, штат Теннесси, в который автопроизводитель инвестировал $900 млн в рамках программы расширения производства.

Продажи нового внедорожника Volkswagen стоит ожидать в начале 2017 года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...