В Ростове служебный автомобиль МВД сбил девушку на встречке (видео)

машина ДПС

29 июля около 18:20 в Ростове-на-Дону произошло ДТП с участием сотрудников полиции. Двигаясь по полосе встречного движения на служебном автомобиле, они произвели наезд на 20-летнюю девушку, которая в тот момент переходила проезжую часть.

Как сообщает NewsRu со ссылкой на ГУ МВД по Ростовской области, по данному факту проводится проверка. Однако предварительная информация говорит о том, что виновницей ДТП считают саму пострадавшую. Видео с данным ЧП, которое снял один из очевидцев на свой видеорегистратор, вызвало волну возмущения в Сети. В пресс-службе МВД пояснили, что служебный автомобиль ДПС Hyundai Accent выполнял в момент ДТП «неотложное служебное задание», передвигаясь с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.

На улице Ларина водитель служебного автомобиля сбил переходившую с нарушением ПДД дорогу девушку. К счастью для пострадавшей ее отпустили домой после госпитализации, так как не врачи не обнаружили у нее серьезных травм. Смотреть видео.

Тем временем пользователи Сети имеют совершенно иное мнение в отличие от сотрудников МВД. В блоге ru-chp приводится карта места ДТП в Google Maps с комментарием, что сотрудники полиции двигались по «встречке», которая, кстати, предназначена исключительно для общественного транспорта, игнорируя «кирпич». Также пользователи обращают внимание на то, что проблесковый маячок служебной машины на момент ДТП не работал.

Спорный вопрос в Интернете вызвала и «крякалка» автомобиля ДПС, так как неизвестно, относится ли она к категории спецсигналов. Но есть и такие, кто считает именно пешеходов виновными в том случае, если они пересекают проезжую часть улицы в неположенном месте, а вину на водителей возлагают лишь при нарушении ими ПДД.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...