Московским автомобилистам будут выдавать счастливые номера «777»

Выпуск первых регистрационных начался с первой буквы алфавита, поэтому первые счастливчики станут обладателями номеров не только с тремя семерками, но и серией «ААА».

Как сообщает «Российская газета», «семерка» была выбрана, так как другие цифры не помещаются в правую часть номера и к тому же их лучше считывают видеокамеры, установленные на трассах. Как пояснил руководитель главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения российского МВД, перед тем, как остановиться именно на «семерке», было проведено исследование, в ходе которого и были установлены все преимущества этой цифры на госномерах.

До выпуска новых регистрационных номеров в Москве их недостаток компенсировали выдачей знаков, до этого закрепленных за отправленными в утиль машинами. Так, в последнее время в столице автолюбители получали регистрационные номера «77» — они были в ходу в 1990-х годах.

Впрочем, эта процедура была крайне сложна, так как проходила вручную: структурированная база по отдельным кодам регионов отсутствовала.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...