Премьера концепта Cadillac Escala состоялась на Пеббл-Бич

Cadillac Escala

Этот концепт - последний в линейке шоу-каров марки, который отражает будущие направления в дизайне компании. Дебют модели состоялся на мероприятии в Пеббл-Бич (Pebble Beach Concours d’Elegance).

В ходе мероприятия вечером в четверг, 18 августа, Cadillac продемонстрировал новые перспективы развития стилистики своих будущих моделей. Новая форма решетки радиатора и кузова в сочетании с изогнутым OLED-дисплеем в салоне говорит о том, что автопроизводитель нацелен на серьезные изменения в своем модельном ряду.

Концепт Cadillac Escala получил платформу Omega CT6 и имеет четкий внешний вид «четырехдверного купе» с задней частью кузова в стиле лифтбэка, что довольно сильно напоминает Audi A7. По данным компании, автомобиль примерно на 15 см длиннее, нового седана Cadillac, а его колесная база превышает основу своего «собрата» на 12 см.

Под капотом шоу-кара стоит 500-сильный 4.2-литровый твин-турбо двигатель V-8, который, по слухам, предназначен для «заряженной» модели CT6. Ее выход ожидается в ближайшем будущем.

В салон преобладает минималистский стиль с доминирующим на приборной панели экраном. Вместо традиционного для автомобилей марки полированного дерева и кожи в интерьере присутствует тканевая отделка и полированные металлические вставки наряду с огромной стеклянной крышей.

Учитывая тот факт, что Cadillac в последнее время не может определиться с новым флагманом, этот автомобиль станет достойным лидером модельного ряда компании.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...