Audi A9 получит привод от электрического кроссовера Q6 е-Tron

Audi A9

Немецкая компания в течение многих лет рассматривала идею выпуска модели, которая бы заняла место в ее линейке выше седана A8.

Недавно стало известно, что руководство Audi приняло решение о выпуске новинки. Автомобиль получит купе-подобный дизайн кузова седана с электрическим мотором и полным приводом.

В его основе лежит трансмиссия, разработанная для электрического кроссовера Q6 е-Tron, выход которого намечен на 2018 год. Его дебют в форме концепта E-Tron Quattro состоялся в 2015 году. Он оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 95 кВт, способным обеспечивать запас хода более чем на 480 км.

Выход Audi A9 намечен на конец десятилетия. Она будет оснащена автономными системами четвертого уровня и сможет самостоятельно справиться с любыми погодными условиями. Для сравнения третий уровень позволяет автомобилю автономно передвигаться только в ограниченных ситуациях, например, во время движения по шоссе. Этот комплект технологий будет доступен на новом поколении A8, дебют которого намечен на 2017 год.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...