Американец задержал дыхание за рулем и устроил ДТП

Житель американской столицы, 19-летний Дэниел Кэлхун, устроил аварию в штате Орегон с участием трех автомобилей. Причиной ДТП стали банальные шалости за рулем. Он умышленно задержал дыхание, чтобы проверить свою способность долгое время обходиться без кислорода в темноте.

Как сообщает The Oregonian, инцидент произошел 25 мая около 4:45 утра, когда Кэлхун передвигался на своей машине Toyota Camry 1990 года по трассе U.S. 26. Перед въездом в тоннель он решил попробовать старую детскую забаву – задержать дыхание в темноте, однако, он потерял сознание, перестав дышать.

В результате, его автомобиль выехал на встречную полосу движения и столкнулся лоб в лоб с Ford Explorer. После этого обе машины протаранили стену тоннеля. Третьим автомобилем стал пикап GMC, который добил машину Кэлхуна.

Результатом подобного баловства стали травмы самого водителя и его 19-летнего пассажира Брэдли Мейринга. В отличие от Кэлхуна, который отделался мелкими травмами, его пассажир попал на больничную койку в тяжелом состоянии.

Находившийся за рулем Ford Explorer 67-летний водитель Томас Хэтч и его 61-летний пассажир Кэндас Хэтч тоже попали в больницу, но были выписаны на следующий день.

Движение в тоннеле было закрыто на целый час. Кэлхуну грозит суд по обвинению в нарушении ПДД.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...