Началась сборка Hyundai Tucson в России

Hyundai Tucson

Это уже шестая модель марки, сборку которой наладили на заводе «Автотор» в Калининграде.

Ранее кроссовер Hyundai Tucson никогда не выпускался в России. Это уже третье поколение южнокорейской модели. Его мировая премьера состоялась в рамках автосалона в Женеве весной 2015 года. До начала производства автомобиля на российской территории она экспортировалась из Чехии.

На заводе марки в Чешской республике работники «Автотора» проходили курс подготовки и обучения перед началом сборки кроссовера в Калининграде.

На российском авторынке Hyundai Tucson представлен в шести вариантах, которые предлагаются с тремя различными силовыми агрегатами. Моторная гамма включает 1.6- и 2.0-литровые бензиновые двигатели мощностью 149 и 177 л. с. соответственно. Также доступен 185-сильный 2.0-литровый дизель. Самый мощный бензиновый мотор доступен в паре с роботизированной КПП, а остальные - с «механикой». Все комплектации кроссовера доступны в полноприводном варианте.

Это уже шестая модель компании из Южной Кореи, сборку которой наладили на «Автоторе». Ранее здесь начали выпускать Hyundai i40, Equus, Elantra, Genesis и SantaFe.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...