Новый BMW 5-й серии получит светодиодные задние фонари

BMW 5-й серии

BMW опубликовал официальное тизер видео нового поколения модели 5-й серии. Одной из особенностей новинки станут светодиодные задние фонари.

Несмотря на короткий ролик, в котором предстоящий автомобиль демонстрируется считанные секунды, можно успеть рассмотреть изменения кузова и новшества в его задней части. Наиболее заметные изменения в задней части – LED-фонари, которые стали немного тоньше и получили более обтекаемый дизайн, чем у нынешнего автомобиля.

Время публикации этого видеоролика позволяет предположить, что премьера модели состоится уже в ближайшее время, возможно, на автосалоне в Париже в конце сентября. Тем не менее, по слухам, новый представитель линейки BMW 5-й серии не предстанет перед широкой публикой вплоть до Детройтского автосалона в январе 2017 года.

Новинка основана на новой платформе CLAR. Благодаря использованию алюминия, углеволокна и высокопрочной стали новая модель «похудеет» примерно на 80 кг по сравнению с текущим автомобилем.

В начальной комплектации под его капотом будет стоять турбированный 2.0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. Также будут доступны несколько 3.0-литровых шестицилиндровых дизельных и бензиновых двигателей с электрическими турбокомпрессорами и плагин гибридный привод.

Топ-версии, включая новый M5, будут оснащаться 4.4-литровым твин-турбо движком V-8.

В попытке конкурировать с новым Mercedes-Benz E-класса BMW оснастил модель 5-й серии некоторыми технологиями линейки 7-й серии, в том числе функцией управления жестами и лазерной оптикой спереди.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...