Hyundai представила раллийную модель N-серии - концепт RN30

Hyundai RN30

Южнокорейский автопроизводитель анонсировал новую линейку «заряженных» автомобилей, рассекретив раллийный концепт RN30.

Новинка под названием i30 N представляет собой красиво оформленную i30 в версии WRC, которая является демонстрацией нового направления в дизайне Hyundai.

«RN30 воплощает в себе концепт сильного автомобиля, который предлагает динамичный и спортивный стиль езды», - говорится в заявлении компании.

Под капотом RN30 стоит 2.0-литровый турбодвигатель, разработанный Hyundai для моделей N-линейки. Он не уступает по техническим характеристикам агрегату, которым оснащается новый гоночный автомобиль марки i20 WRC - 374 л.с. и 451 Нм.

Мокрого типа трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) обеспечивает более быстрое переключение передач для достижения динамичного ускорения. Инженеры Hyundai сосредоточены на снижении веса автомобиля и центра тяжести. Вместо большого количества углепластика автопроизводитель сделал выбор в пользу пластиковых материалов. Это инновационное решение в компании пояснили большей прочностью и экологичностью новых компонентов.

RN30 разработан с ориентировкой на потребности водителя, обеспечивая его всем необходимым для участия в ралли, в том числе и новыми технологиями, такими как сложная электронная дифференциальная система ограниченного скольжения (ELSD). Она обеспечивает точное прохождение поворотов без пробуксовки колес.

Hyundai утверждает, что она помогает предотвратить занос при прохождении сложных поворотов на высокой скорости. Будет ли она доступна в серийной версии, пока неизвестно.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...