В Москве провалился эксперимент с разрешенным поворотом на «красный»

поворот под красный

Пилотный проект по разрешению правого поворота на запрещающий сигнал светофора был признан неудачным. Об этом заявил замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков.

По данным издания «М24», автором данной инициативы стал экспертный центр Probok.net. Проект стартовал на московских улицах в июне 2013 года. Позже зона его действия расширилась на все Подмосковье. Ранее даже сообщалось о намерениях правительства РФ внести соответствующие поправки в законодательную базу и разрешить «поворот под красный» на всей территории страны.

Однако столичные власти посчитали, что такая уступка для водителей в ПДД москвичам не подойдет. По словам Полякова, подобная инициатива может быть успешно реализована в городах, где нет плотного транспортного потока, и где «подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения».

В Москве же такие «зеленые стрелки» можно установить лишь на тех перекрестках, где такой маневр не будет мешать основному потоку машин, пояснил замглавы ЦОДД.

В отличие от России, «поворот под красный» не является нарушением во многих странах мира, включая Германию и некоторые штаты США.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...