За тройное нарушение ПДД будут лишать прав

ГИБДД

Прошедшее одобрение в Госдуме предложение о лишении водительских прав за систематическое нарушение ПДД приняли в МВД РФ. Подобные меры будут приниматься в отношении водителей, трижды нарушивших ПДД в течение года.

Решение о конфискации прав будет приниматься в судебном порядка. При этом учитываться будут исключительно случаи нарушения ПДД, зафиксированные инспекторами ГИБДД, а не средствами фото- и видеофиксации. Кроме того, составлен список нарушений, на которые будут распространяться подобные меры наказания. Под более жесткие санкции будут попадать водители, которые в течение года трижды превысили скоростной режим минимум на 40 км/ч.

Предлагаемые парламентариями изменения включают и лишение прав тех водителей, которые систематически нарушают правила пересечения железнодорожных переездов, трамвайных путей, допускают выезд на полосы встречного движения, игнорируют запрещающий сигнал светофора, не пропускают пешеходов в случаях, указанных в ПДД и нарушают правила маневрирования.

В МВД России выразили уверенность, что введенные более жесткие меры наказания будут способствовать укреплению дисциплины участников дорожного движения.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...