Подушка безопасности Takata убила женщину в Honda Civic

подушка безопасности Takata

Происшествие случилось в округе Риверсайд американского штата Калифорния. Неисправность подушки безопасности Takata в автомобиле Honda Civic 2001 года выпуска повлекла за собой смерть 50-летней женщины.

Это уже одиннадцатый смертельный инцидент, связанный с проблемами качества подушек безопасности Takata в США. Кроме того, еще более 100 человек пострадали в Америке, получив травмы различной степени тяжести.

Представители фирмы Takata принесли публичное извинение и соболезнования родственникам погибшей.

«Мы приносим наши искренние соболезнования родственникам и близким погибшей. Эта трагедия подчеркивает важность замены этих подушек безопасности в автомобилях, которые были отозваны автопроизводителями», - говорится в заявлении.

Отзыв охватывает около 69 млн машин в США и более 100 млн транспортных средств по всему миру. Он проводится в несколько этапов, начиная с американских штатов, где температура и влажность имеют повышенный уровень, что приводит к более высокому риску нагнетания слишком высокого давления в подушках безопасности. Это часто приводит к их разрыву, травмам или даже гибели водителей и пассажиров.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...