Toyota привезет спортивный вариант Prius на выставку SEMA-2016

Toyota Prius G

Toyota Prius – это не тот автомобиль, о котором можно вспомнить, когда речь заходит о высоких технических характеристиках.

Однако в сотрудничестве с компанией Gordon Ting, Toyota создала спортивный вариант Prius G для выставки SEMA-2016. В его основе лежит японский гоночный автомобиль Prius GT300.

Этот проект – не просто попытка преобразовать обычный гибрид в «заряженный» автомобиль. Он включает ряд совершенно инновационных изменений в транспортном средстве.

Так, во время тестирования Toyota Prius G на трассе Willow Springs International Raceway она продемонстрировала уровень силы тяжести во время заноса 0,99 g. Это соответствует показателям большинства гоночных автомобилей, которые стоят намного дороже.

Инженеры намерены провести более тонкую настройку и уверены, что смогут добиться показателя в 1 g в следующем раунде испытаний.

Как и многие другие проекты автомобилей, которые демонстрируют на ежегодной выставке SEMA в Лас-Вегасе, Toyota Prius G является сюрпризом, который демонстрирует возможности модернизации автомобилей на вторичном рынке.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...