Audi S3 разбилась во время тестирования на трассе в Нюрбургринге

Audi S3

Система полного привода не помогла водителю тестового прототипа и не предотвратила занос автомобиля во время испытаний на трассе в Нюрбургринге.

Многие считают, что передовая полноприводная система может обезопасить их от заноса, но на такой трассе, как в Нюрбургринге, ситуация зачастую может выйти из-под контроля.

На первый взгляд кажется, что эта трасса длинной 20,81 км была разработана, чтобы заставить водителей и автомобили выйти за пределы своих возможностей. Многочисленные повороты и частые изменения направления и наклона дороги требуют от водителя постоянно быть готовым и быстро реагировать на изменения дорожной ситуации.

К сожалению, водитель этого прототипа Audi S3 не справился с очередным поворотом и нажал на педаль газа на середине изгиба трассы. В результате, машину занесло, и она, ударившись о металлическое ограждение, отлетела к противоположной стороне трассы.

Как правило, такие действия шофер предпринимает при управлении переднеприводным автомобилем, но Audi S3 оснащена системой постоянного полного привода Haldex Traction. Однако она передает большую часть крутящего момента на передние колеса, поэтому вполне понятно, почему водитель решил газануть после того, как автомобиль начало заносить.

К счастью, шофер и его напарник не пострадали в этой аварии, видео которой опубликовано в интернете.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...