В Москве не могут определиться с правым поворотом «под красный»

поворот под красный

Пилотный проект по легализации поворота направо «под красный» пока находится в зависшем состоянии. Ранее сообщалось, что Центр организации дорожного движения (ЦОД) Москвы назвал его неудачным, но ГИБДД и департамент транспорта Москвы намерены продолжить данную инициативу.

Как сообщает Autonews со ссылкой на источник в столичной администрации, мнение ЦОДД является частным. Кроме того, этот орган вообще вызывает «много вопросов» со стороны правительства Москвы. Данный проект был отработан «на пять с плюсом», пояснил источник, отметив, что ЦОДД представляет собой подведомственную структуру столичного департамента транспорта.

В свою очередь представители ЦОДД заявили, что с июня 2013 года на 13 перекрестках, принимавших участие в проекте, произошло 84 ДТП. При этом нет никаких фактов, что все данные происшествия связаны именно с разрешением поворота на право «под красный».

По данным Autonews, все эти происшествия не имеют связи с данной инициативой, в то время как пропускная способность на перекрестках выросла на 30%, что также позволило уменьшить время в пути и расход топлива.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...